Jumat, 24-09-2021

Noor Hamid: Tahun 2016 Madrasah Harus Siap Terapkan Kurikulum 2013

Sleman – MTs Negeri Sleman Kota adakan Pendampingan Implementasi Kurikulum 2013. Pesertanya yaitu guru mata pelajaran Bahasa Indonesia dari Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Swasta se-Kabupaten Sleman. Kegiatan pendampingan tersebut dilaksanakan pada 15-17/10.

“Pelaksanaan Kurikulum 2013 (K13) di Madrasah, khususnya di DIY dilaksanakan secara bertahap. Tahun 2014 penerapan K13 masih terbatas pada madrasah percontohan. Tahun 2015 pelaksanaannya ditingkatkan dengan melibatkan semua madrasah tetapi dengan jenjang tertentu. Terutama kelas kecil di Madrasah Negeri. Pada tahun 2016 diharapkan semua madrasah baik negeri maupun swasta telah siap menerapkan K13,” tutur Kepala Bidang Mapenda Kanwil DIY, Drs.H.Noor Hamid,M.Pd.I. saat menyampaikan arahan pada kegiatan pendampingan tersebut.

Selain materi kebijakan Kanwil Kemenag DIY terkait implementasi K13 di madrasah, juga disampaikan materi Pemaparan RPP dan analisa RPP dari sekolah pilot project K13 oleh Sri Sunarsih,S.Pd., guru SMP N 4 Pakem, salah satu sekolah unggulan di DIY. (esp/am)