Sabtu, 18-09-2021

Siswa MTs N Sleman Kota Refreshing Sambut UN

SLEMAN – Siswa Kelas IX MTs N Sleman Kota mengikuti acara refreshing sambut Ujian Nasional (UN) Tahun 2013/2014, Rabu (30/4). Kegiatan dipusatkan di halaman madrasah dengan bimbingan Bapak/Ibu Guru Wali Kelas dan Bagian Kurikulum. Menurut salah satu panitia, Adib Nur Aziz, S. Si., acara ini merupakan penutupan program kelas untuk siswa kelas sembilan, selanjutnya mereka akan mengikuti klinik pra UN per mata pelajaran.

Diharapkan siswa dapat memulihkan kembali keceriaan menyambut UN setalah melewati rangkaian cukup panjang sejak Tes Pendalaman Materi (TPM) 1 – 6, AMT, outbond, dan mujahadah. Sehingga pada hari Senin, (5/5) Mei nanti mereka akan bisa memulai perjuangan melewati UN.

Dhuhri Setyawan dari Trainer Utama Learning Center (ULC) Sleman yang menjadi pemandu memberikan game-game untuk melatih kekompakan dan kerjasama. Meski di bawah terik matahari, para siswa tampak antusias  mengikuti setiap permainan. Kegiatan diakhiri dengan jamaah dhuhur di Masjid Al Madinah MTs N Sleman Kota. [esp]